al.abra

Abrasel diz que setor tem dispensado mais trabalhadores nos últimos dias

Foto: Divulgação

O surto da gripe começa a preocupar os donos de bares e restaurantes, que têm percebido um aumento no volume de dispensas de funcionários contaminados. Algumas operações já estão sofrendo para cobrir as faltas de cinco ou mais empregados ao mesmo tempo, segundo Paulo Solmucci, presidente da Abrasel.

Desde a semana passada, a entidade vinha recebendo relatos de casos em bares e restaurantes de Alagoas, Goiás e Rio Grande do Norte, mas em uma proporção considerada razoável, segundo os empresários.

Solmucci diz que, nesta segunda-feira (27), os registros do final de semana começaram a se espalhar por capitais como Cuiabá, Vitória e Belém.

A situação é de alerta porque, se a onda avançar, será mais um golpe nos negócios do setor, que foram duramente impactados nos períodos mais graves da pandemia.

"Uma das casas precisou fechar e outra dispensou metade dos funcionários com atestados de influenza", diz Solmucci.

Rodrigo Vervloet, proprietário do Ensaio Botequim, afirma que metade da sua equipe de 30 pessoas já pegou a gripe. Em um único dia, ele teve oito funcionários afastados e precisou chamar freelancers para conseguir abrir o restaurante e atender os clientes. "O problema é que, até aparecerem os sintomas, o funcionário infectado já transmitiu", diz.​

Fonte: Folha de S.Paulo

Comentários