Após várias ligações de grupos comerciais da indústria de restaurantes exigindo mais transparência com os dados de rastreamento de contato COVID-19 do estado, o governador Andrew Cuomo divulgou uma análise detalhada durante uma coletiva de imprensa na sexta-feira mostrando como o COVID-19 está se espalhando por todo o estado.
Restaurantes e bares foram responsáveis por 1,43% dos casos de COVID-19 registrados entre setembro e o final de novembro, de acordo com dados de rastreamento de contatos.
A figura coloca a indústria como o quinto maior contribuinte para a disseminação do COVID-19 no estado, atrás de funcionários da educação (1,5 por cento), estudantes do ensino superior (2,02 por cento) e prestação de serviços de saúde (7,81 por cento).
O maior contribuinte para a disseminação do COVID-19 em Nova York, de longe, são as famílias particulares e as reuniões sociais. Segundo o estado, 73,84% dos casos de COVID-19 se espalharam por meio de encontros privados.
Os dados de propagação do COVID-19 foram derivados de 46.000 casos registrados nos últimos três meses.