al.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Alagoas
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Transparência

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Transparência
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Festival Brasil Sabor celebra a diversidade da culinária brasileira; saiba como participar

  • PUBLICADO EM: 20/05/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Edição de 2025 marca expansão do festival com a participação de restaurantes em favelas e em Fernando de Noronha

Yamandú, prato do restaurante Mangút Bistrô, em Macapá (AP). Foto: Brasil Sabor/Divulgação

Até 1º de junho, a 19ª edição do Festival Brasil Sabor reúne restaurantes de 18 estados e do Distrito Federal. Com o tema “A Celebração da Cozinha Brasileira”, o evento valoriza ingredientes regionais e a criatividade de chefs de todo o país, que oferecem pratos exclusivos a preços promocionais. A lista de participantes está disponível no site oficial do evento.

Mais do que uma vitrine da gastronomia, o festival é também um espaço de integração cultural e territorial. Nesta edição, o evento marca presença em áreas comunidades brasileiras, ampliando a diversidade das regiões participantes. Os restaurantes Oliver Gastronomia, localizado em Campo Limpo (São Paulo/SP), e a Le Gateau Confeitaria, de Jardim Vitória (Cuiabá/MT), representam o movimento de inclusão, evidenciando que a cozinha de qualidade está em todos os cantos do Brasil.

Ao mesmo tempo, a edição especial “Cores e Sabores de Noronha”, realizada em Fernando de Noronha, celebra a gastronomia local da ilha com foco em práticas sustentáveis, valorizando ingredientes nativos e o protagonismo dos chefs da região.

Para Lucas Pêgo, líder de desenvolvimento da Abrasel, essa edição tem um caráter inclusivo e integrador. “Pela primeira vez, estabelecimentos localizados em favelas participam do evento, assim como empreendimentos de Fernando de Noronha. Com isso, o festival se consolida cada vez mais como uma ferramenta importante para dar visibilidade e fortalecer esses negócios”, comenta.

Os pratos são preparados exclusivamente para o festival e possuem preços promocionais. Por isso, o Brasil Sabor é mais do que um evento gastronômico: é uma oportunidade de criar novas receitas e valorizar a cultura brasileira em toda a sua riqueza e diversidade.

Serviço:

Brasil Sabor – A Celebração da Cozinha Brasileira
15 de maio a 1º de junho
Inscrições até 24 de abril
Mais informações: www.brasilsabor.com.br
Realização: Abrasel
Patrocínio nacional: Ambev

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

4 em cada 10 empresários do setor já enfrentaram problemas de segurança

Com a “Semana dos Namorados”, setor aposta na data mais lucrativa do ano

7 motivos para participar do Fórum B&R, evento focado na produtividade do setor

Comentários

Últimas Notícias

4 em cada 10 empresários do setor já enfrentaram problemas de segurança

Com a “Semana dos Namorados”, setor aposta na data mais lucrativa do ano

7 motivos para participar do Fórum B&R, evento focado na produtividade do setor

Após início de ano marcado por quedas, volume de serviços no setor apresenta crescimento

Pela primeira vez, Brasil Sabor terá participação de negócios localizados em favelas

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Transparência

Endereço

Empresarial José Lages, Sala 701
Ponta Verde - Maceió/AL
CEP: 57.035-330


Contato

(82) 99135-3774
comunicacaoal@abrasel.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados