A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Alagoas (Abrasel) promoveu hoje mais uma edição do evento “Abrasel + Conhecimento”, desta vez abordando temas fundamentais para o sucesso no setor gastronômico: gestão de pessoas e lucratividade. O encontro aconteceu ao longo desta terça-feira, 23, na Faculdade Estácio, reunindo empresários do setor de bares e restaurantes em busca de novas estratégias para potencializar seus negócios.
Durante a manhã, os empresários Roniclei Cavalcante e Rodolfo Diniz conduziram palestras focadas na gestão de pessoas, destacando a importância de liderar equipes com eficiência, criar ambientes de trabalho colaborativos e motivadores, e implantar práticas de gestão que aumentam a produtividade e retenção de talentos.
Na parte da tarde, o especialista em gestão gastronômica, Bruno Lyra conversou sobre “O Jogo do Lucro”, onde compartilhou insights práticos sobre como controlar custos, otimizar operações e maximizar os lucros, especialmente em tempos de margens apertadas e alta competitividade no setor.
Segundo o presidente da Abrasel Alagoas, Marcus Batalha, o evento foi mais uma vez planejado para atender às necessidades mais urgentes dos empresários locais. “O mercado exige uma gestão eficiente tanto de pessoas quanto de resultados financeiros. Nosso objetivo é que os participantes saiam daqui com ideias práticas para aplicar em seus negócios e enfrentar esses desafios”, comentou Batalha.
Com uma taxa simbólica de R$ 20,00, o evento reuniu cerca de 60 participantes, reafirmando o compromisso da Abrasel com a capacitação contínua do setor.